@lonata

Как перевести консольную программу в полноценное приложение на Java?

Начал изучать Java, написал первую программу, но хочу,чтобы она запускалась как стандартная программа по двойному клику с расширением .exe. Сейчас же эта программа при запуске в Idea отображается в консоли среды. Как это реализовать?
Программа генерирует название электронной почты и пароль для неё для нового сотрудника компании

Главный класс EmailApp:

package emailapp;

public class EmailApp {
  public static void main(String[] args) {

    Email em1 = new Email("Petya", "Ivanov");

    System.out.println(em1.showInfo());
  }
}


Класс Email:

package emailapp;

import java.util.Scanner;


public class Email {
  private String firstName;
  private String lastName;
  private String password;
  private String email;
  private int defaultPasswordLength = 10;
  private String department;
  private String companySuffix = "supercompany.com";
  private int mailboxCapacity = 500;
  private String alternateEmail;

    //Constructor to receive  the first name and last name
  public Email(String firstName, String lastName) {
    this.firstName = firstName;
    this.lastName = lastName;


    //Call a method asking for the department - return the department
    this.department = setDepartment();


    //Call a method that returns a random password
    this.password = randomPassword(defaultPasswordLength);


    //Combine elements to generate email
    email = firstName.toLowerCase() + "." + lastName.toLowerCase() + "@" + department + "." + companySuffix;

  }
    //Ask for the department
  private String setDepartment() {
    System.out.print("New worker: " + firstName + " " +  lastName + "\nDepartment Codes: \n1 for Sales\n2 for Development\n3 for Accounting\n0 for none\nEnter department code: ");
    Scanner in = new Scanner(System.in);
    int depChoice = in.nextInt();
    if (depChoice == 1) {return "sales";}
    else if (depChoice == 2) {return "dev";}
    else if (depChoice == 3) {return "acct";}
    else {return "";}
  }

  //Generate a random password
  private String randomPassword(int length) {
    String passwordSet = "ABCDEFGHIKLMNOPQRSTUWXYZ0123456789!@#$%";
    char[] password = new char[length];
    for (int i = 0; i < length; i++) {
      int rand = (int) (Math.random() * passwordSet.length());
      password[i] = passwordSet.charAt(rand);
    }
    return new String (password);
  }

  //Set the mailbox capacity
  public void setMailboxCapacity(int capacity) {
    this.mailboxCapacity = capacity;
  }

  //set the alternate email
  public void setAlternateEmail(String altEmail) {
    this.alternateEmail = altEmail;
  }

  //Change password
  public void changePassword(String password) {
    this.password = password;
  }

  public int getMailboxCapacity() { return mailboxCapacity;}
  public String getAlternateEmail() {return alternateEmail;}
  public String getPassword() {return password;}

  public String showInfo() {
    return "DISPLAY NAME: " + firstName + " " + lastName +
            "\nCOMPANY EMAIL: " + email +
            "\nPASSWORD: " + password +
            "\nMAILBOX CAPACITY: " + mailboxCapacity + "mb";

  }
}
  • Вопрос задан
  • 1772 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Warlodya
blogs.jetbrains.com/idea/2010/08/quickly-create-ja...
Если коротко то :
File -> Project Structure -> Project Settings -> Artifacts -> Click green plus sign -> Jar -> From modules with dependencies один раз и потом Build -> Build Project
Но это создаст не .exe а .jar, который при двойном клике запустит JVM, если она установлена в ОС.
Чтобы создать .exe придется использовать сторонние программы, но без серьезной необходимости это вам не нужно и можно обойтись .jar.
https://stackoverflow.com/questions/147181/how-can...
Ответ написан
Комментировать
@SaintRepublic
Дайте мне какое-нибудь дело, мне скучно!!! ;D
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы