@krumkrum

Как пропустить, или прочитать все?

Суть вопроса такая нужно спарсить данные с сайта, но обьект, для парса заложен под странной, для меня новичка, структурой сайта. Собственно сама структура

5b6998eba4fc2113927178.png

Нужная мне информация находится во втором а мой код читает только первую. При замене метода .find на .findAll текст становится списком, что убирает возможность вытащить из него нужные мне значения.
Вопрос: как пропустить , или прочитать все ?

mport urllib.request
from bs4 import BeautifulSoup

def get_html(url):
    response = urllib.request.urlopen(url)
    return response.read()

def parse(html):
    soup = BeautifulSoup(html, "html.parser")
    div = soup.find("div", id="wrapper")
    diver = div.find("div", id="content")
    content = diver.find("div", class_="boxcontent")
    print(content)

def main():
    parse(get_html('http://mogilev.ekomissionka.by/ru-i-offer-i-id-i-732729-i-mfu-canon-maxify-mb2040-canon.html'))

if __name__ == '__main__':
    main()



То что выдает моя программа

<div class="boxcontent">
 <div class="offerdetail">
  <h1>
   Мфу Canon maxify mb2040  - Многофункциональные устройства
  </h1>
  <a href="http://mogilev.ekomissionka.by/ru-i-classifieds-i-category-i-mnogofunktsionalinye-ustrojstva-i-p.html">
   Продам, предлагаю - частное лицо: Многофункциональные устройства
  </a>
  ,
  <a href="http://mogilev.ekomissionka.by/ru-i-classifieds-i-category-i-mnogofunktsionalinye-ustrojstva-i-p.html">
   Беларусь, Могилев
  </a>
  <div align="right" class="buttons">
   <a href="javascript://" onclick="javascript:history.back(1)" rel="nofollow">
    <img alt="Назад к списку" border="0" height="26" src="http://mogilev.ekomissionka.by/templates/front/layouts/default/images/icons/back.gif" title="Назад к списку" width="30"/>
   </a>
   <a href="javascript://" onclick="popup('http://mogilev.ekomissionka.by/ru-i-offer-i-id-i-732729-i-windowMode-i-print-i-p.html')" rel="nofollow">
    <img alt="Распечатать" border="0" height="26" src="http://mogilev.ekomissionka.by/templates/front/layouts/default/images/icons/print.gif" title="Распечатать" width="30"/>
   </a>
  </div>
  <div class="source">
   <b>
    Код: 732729
   </b>
   Создано: 15-05-2018 08:09
  </div>
  <h3>
   Цена: 80 руб. Br
  </h3>
  <!-- AddThis Button BEGIN -->
  <!-- AddThis Button END -->
  <table cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
   <tr>
    <td class="detailedcontent" valign="top" width="50%">
     <p>
      Мфу Canon maxify mb2040. Состояние отличное. Работает замечательно. Имеется комплект перезаправляемых картриджей полностью заполненных краской. Картриджи требуют обнуление и будут служить ещё долго. В бутылочках есть цветные краски, которых хватит на ещё один раз. Звоните пока краска не засохла
     </p>
     <ul>
      <li>
       <a class="warning" href="javascript://" onclick="ahah('http://mogilev.ekomissionka.by/ru-i-ahah-i-boxid-i-mail.contactFormahah-i-requestedSID-i-offer','ComplainForResourceOffer');">
        Пожаловаться на объявление
       </a>
      </li>
     </ul>
     <div id="ComplainForResourceOffer">
     </div>
    </td>
    <td align="right" class="detailedcontent" valign="top" width="50%">
     <br/>
     <div class="adcode">
      <script type="text/javascript">
       <!--
google_ad_client = "ca-pub-1815756144625787";
/* Ekomissionka.by - image2 */
google_ad_slot = "8450970029";
google_ad_width = 300;
google_ad_height = 250;
//-->
      </script>
      <script src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js" type="text/javascript">
      </script>
     </div>
    </td>
   </tr>
  </table>
 </div>
 <div class="boxheader">
  <h3>
   Картинки
  </h3>
 </div>
 <div class="boxcontent">
  <div align="center">
   <!-- <a href="javascript://" class="image" onClick="popup('http://mogilev.ekomissionka.by/ru-i-originalimage-i-path-i-2018-f-20180515-f-visitor-f-images-f-201805-f-f20180515080605-img_20180512_132418_hdr.jpg',820,1087)"><img src="http://mogilev.ekomissionka.by/content/2018/20180515/visitor/images/201805/p20180515080605-img_20180512_132418_hdr.jpg" border="0"  /></a> -->
   <a class="image" href="http://mogilev.ekomissionka.by/content/2018/20180515/visitor/images/201805/f20180515080605-img_20180512_132418_hdr.jpg" rel="lightbox[plants]">
    <img border="0" src="http://mogilev.ekomissionka.by/content/2018/20180515/visitor/images/201805/p20180515080605-img_20180512_132418_hdr.jpg"/>
   </a>
  </div>
  <div align="center">
   <!-- <a href="http://mogilev.ekomissionka.by/templates/front/js/images/image-1.jpg" rel="lightbox"><img src="http://mogilev.ekomissionka.by/templates/front/js/images/thumb-1.jpg" alt="" height="40" width="100"></a> -->
   <table>
    <tr>
     <td align="left" valign="top">
      <a class="image" href="http://mogilev.ekomissionka.by/content/2018/20180515/visitor/images/201805/f20180515080702-img_20180507_201623_hdr.jpg" rel="lightbox[plants]">
       <img border="0" src="http://mogilev.ekomissionka.by/content/2018/20180515/visitor/images/201805/i20180515080702-img_20180507_201623_hdr.jpg"/>
      </a>
     </td>
     <td align="left" valign="top">
      <a class="image" href="http://mogilev.ekomissionka.by/content/2018/20180515/visitor/images/201805/f20180515080715-img_20180507_201638_hdr.jpg" rel="lightbox[plants]">
       <img border="0" src="http://mogilev.ekomissionka.by/content/2018/20180515/visitor/images/201805/i20180515080715-img_20180507_201638_hdr.jpg"/>
      </a>
     </td>
    </tr>
   </table>
  </div>
  Реклама
  <div class="offeradsdetails im-center">
   <div class="adcode">
    <script type="text/javascript">
     <!--
google_ad_client = "pub-1815756144625787";
/* 336x280, создано 02.03.10 */
google_ad_slot = "6817292703";
google_ad_width = 336;
google_ad_height = 280;
//-->
    </script>
    <script src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js" type="text/javascript">
    </script>
   </div>
  </div>
 </div>
</div>
  • Вопрос задан
  • 226 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
В продолжение к моему комментарию добавлю, что судя по всему, "Нужная мне информация находится" не во втором, а в третьем (первый boxcontent содержит ещё один внутри себя) - раз такое дело, я могу предложить добавить к Вашему коду ещё 4 строчки до такого результата:
def parse(html):
    soup = BeautifulSoup(html, "html.parser")
    div = soup.find("div", id="wrapper")
    diver = div.find("div", id="content")
    content = diver.findAll("div", class_="boxcontent")
    data_lst = content[2].findAll("tr")
    for field in data_lst:
        f = field.findAll("td")
        print('%s\t%s\t%s' % tuple(map(lambda t: t.text.strip(), f)))

##Имя:	Юлия	
##Контактный телефон:	+375257784933	
##Мобильный телефон:	+375257784933

хотя в свою защиту скажу, что сам бы я писал чуть иначе ;)

П.С.: с последней строчкой я и вовсе что-то разошёлся, но ведь задача была - именно вывести на экран, а раз так, то это должно быть красиво )
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы