@Doremi777

Как добавить цель яндекс метрики и гугл аналитикс в форму обратной связи?

Здравствуйте!
Добавил цели к кнопке в форме обратной связи, но статистика не работает. В чем может быть дело?

<?
if(!defined("B_PROLOG_INCLUDED") || B_PROLOG_INCLUDED!==true)die();
?> 
<?=$arResult["FORM_HEADER"]?>
<div class="popup popup_feedback new_abonent<?if ($arResult["isFormNote"] == "Y"):?> popup_is-active<?endif;?>">

	<div class="popup__overlay"></div>

	<div class="popup__container container">
		<div class="popup__content">

			<div class="popup__close"></div>

			<?if ($arResult["isFormNote"] == "Y"):?>
				<div class="popup__title">
					<?=$arResult["FORM_NOTE"]?>
				</div>
				<script type="text/javascript">initPopups();</script> 
			<?else:?>
				<form id="<?=$arResult['arForm']['SID']?>" action="<?=$APPLICATION->GetCurPage()?>" method="POST" enctype="multipart/form-data">
				<div class="popup__title">
				Форма обратной связи
				</div>
				<div class="popup__wrapper">
				<div class="popup__wrap">
				<input class="popup__input input input_theme_grey-line input_fio" required="required" type="text" name="form_text_1" placeholder="ФИО*">
				<input class="popup__input input input_theme_grey-line input_phone" required="required" type="text" name="form_text_2" placeholder="Телефон*">
				<input class="popup__input input input_theme_grey-line" type="text" name="form_text_3" placeholder="Email">
				</div>
				<div class="popup__wrap">
				<input class="popup__input input input_theme_grey-line street" type="text" name="form_text_4" placeholder="Город и улица">
				<input class="popup__input input input_theme_grey-line home" type="text" name="form_text_5" placeholder="дом и квартира">
				<textarea class="popup__textarea textarea textarea_theme_grey-line" name="form_textarea_6" placeholder="Введите ваш комментарий"></textarea> <input type="hidden" name="form_hidden_7" class="selected_hidden_ultra_power"> <input type="hidden" name="form_hidden_8" class="monthly_pay"> <input type="hidden" name="form_hidden_9" class="equipment_pay"> <input type="hidden" name="form_hidden_10" class="final_pay"> <input type="hidden" name="form_hidden_11" class="adress_trtr"> <input type="hidden" name="form_hidden_12" value="<?=SITE_SERVER_NAME.'/'.$APPLICATION->GetCurPage()?>">
				</div>
				</div>
				<div class="popup__footer">
				<div class="popup__checkout">
				<div class="input input_checkbox input_theme_green-checkbox">
				<input class="input__source" required="required" type="checkbox" id="checkbox_deflt"> <label class="input__checkbox" for="checkbox_deflt"></label> <label class="input__text" for="checkbox_deflt">
				Я согласен с условиями подключения, а также даю согласие на обработку персональных данных согласно <?if(!empty($arResult['FILE_ID'])):?> <a class="input__text" target="blank" href="<?=$arResult['FILE']?>">Федеральному закону «О персональных данных»</a>
				<?else:?> Федеральному закону «О персональных данных» <?endif;?> </label>
				</div>
				</div>
				<button type="submit" id="submit_form_1" name="web_form_apply" ga ('send', 'event', 'goal', 'order');yaCounter******.reachGoal('form_submit');value="Отправить" class="button button_size_medium button_theme_full-green">Отправить</button>
				</div>
				</form>
			<?endif;?>
		</div>
	</div>

</div>
  • Вопрос задан
  • 272 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
AntonKravchenko
@AntonKravchenko
а разве ga и YaCounter не должны быть внутри onsubmit?
Ответ написан
На что поставить цель? На факт успешного получения данных?
Просто на факт отправки?

По всей видимости результат отправки выводится у вас тут:
<?if ($arResult["isFormNote"] == "Y"):?>
        <div class="popup__title">
          <?=$arResult["FORM_NOTE"]?>
        </div>
        <script type="text/javascript">initPopups();</script> 
      <?else:?>

Значит куда-то под это условие и надо. На автор компонента сделал одну классную вещь судя по всему - вывод ошибок и вывод сообщения об успешной отправки никак не разделяется. Так что вам еще надо будет туда добавить условие на проверку успешности.

Ну а если вам не важно получение данных из формы, а только трекать ее отправку, то на onsubmit.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы