@kamlauka

Оптимизация кода для слабых компов?

Как можно оптимизировать код, чтобы тучки не тормозили на слабых компах:
https://codepen.io/kamlauka/pen/bjmNKV
  • Вопрос задан
  • 179 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
У вас там requestAnimationFrame, то есть 60 фпс. Это примерно 16ms на кадр (1000/60).
Нужно замерять время, которое тратится на отрисовку (Performance.now(), или даже просто new Date())
Если оно сравнимо с 16ms, или больше чем 16, то нужно пропускать некоторые кадры. Выводить каждый второй или каждый третий.

Анимация будет не настолько плавной, но будет меньше тормозов.

Второй вариант: переписать все на css анимации, вдруг полегче пойдет?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы