SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter
та еще зажигалка...

Не стандартное преобразование строки к числу в js?

Попался на глаза подобный код:
$('tr', $tbody).sort(function ($row, $row2) {
	return +$('input:first', $row).val() > +$('input:first', $row2).val();
}).appendTo($tbody);

первый раз вижу преобразование в строку с помощью +, до этого только parseInt.
Не удалось нарыть инфы по этому вопросу, буду благодарен за статью или пояснения, также хотелось бы понять есть ли ограничения у данного способа?
  • Вопрос задан
  • 106 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
Не удалось нарыть инфы по этому вопросу

Откройте спецификацию, да почитайте.

есть ли ограничения у данного способа?

parseInt('666!!!') // 666

+'666!!!' // NaN
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
rockon404
@rockon404
Frontend Developer
Нечего тут особо писать. Оператор +(унарный плюс) преобразует значение к числу равносильно вызову Number().
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы