WhatIsHTML
@WhatIsHTML
HTML программист

JS regex условие: строка состоит не только из пробелов?

Помогите составить регулярное выражение. Строка может содержать пробелы, но не может состоять лишь из пробелов. Т.е.
' ' // false
'some text' // true
  • Вопрос задан
  • 1476 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега Регулярные выражения
А зачем тут использовать регулярные выражения? Всё гораздо проще: !!str.trim().

Впрочем, регулярное выражение тоже не сильно сложное: /[^\s]/.test(str).

UPD. Вынесено из комментариев:

идея была в том, чтобы поставить регулярное выражение в паттерн валидации ангуляр формы

Тогда так попробуйте: [pattern]="'.*\\S.*'".
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vlad_IT
@Vlad_IT
Front-end разработчик
Почему не вызвать trim, и если строка пустая, то она была из пробелов или пустая (можно сделать дополнительную проверку на пустую строку до trim).
Регулярки нужно юзать а особых случаях.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы