maler1988
@maler1988
Web-программист (1С Bitrix)

Можно ли как-то обратиться к удалённому серверу подменив свой ip?

Суть проблемы, есть магазин клиента, он общается с внутренним сервисом клиента через SOAP, этот сервис отвечает только на запросы с ip сервера где лежит сайт (отдаёт актуальные остатки по товарам). Я хочу развернуть на локалке песочницу OpenServer + PhpStorm чтобы работать над проектом. Можно ли как-то "притвориться" рабочим сервером так, чтобы внутренний сервис клиента нормально отдавал данные для песочницы на локалке?

Почти весь сайт и так будет работать, за исключением оформления заказа, там свежие данные по остатками обязательны.
  • Вопрос задан
  • 85 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@kudis
Bitrix developer
Есть 3 решения:
1. Открыть доступ для Вашего IP (можно маске, но лучше получить статический)
2. Можно поднять прокси, тунель, VPN на сервере, локально подключаться к нему и работать от IP сервера
3. Положить на рабочий сервер "костыльный тунельчик", чторый за Вас будет обращаться к серверу, просто зеркаля Ваши запросы. Типа такого, только, возможно, вам ещё строку запроса нужно будет получать и передавать, чтобы отправлять методы, раз у Вас SOAP
if (!in_array($_REQUEST['token'],[
    'vremenniitoken' // нужен для ботов и недоброжелателей
])) {
    die();
}

header('Content-Type: application/json');
echo file_get_contents('http://url/?' . http_build_query($_REQUEST['params']));

может file_get_contents замените на CURL.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы