@dmitred

Как на VPS Centos 7 Джино перезагрузить сервер из PHP скрипта?

Привет, коллеги!
Бьюсь уже целый день не могу разобраться с задачей перезагрузить сервер из скрипта PHP

Вот что нашел и пробовал по теме:

1. Добавляем в файл /etc/sudoers:

%www-data ALL=NOPASSWD: /sbin/shutdown

2. Вызываем в php shell_exec('sudo /sbin/shutdown -r now');

Вроде должно работать, но...
По пункту 1 не могу разобраться как из консоли добавить строку в /etc/sudoers
Пробовал через редактор но увы не получилось ничего, пишут везде что через утилиту visudo нужно.
Открываю файл через нее вставляю строку, нажимаю ESC и wq для записи, появляется сообщение сохранение и на этом все.

Никак не могу сделать вроде бы простую задачу, подскажите может есть какой нибудь еще способ перезагрузки из php скрипта сервера.

Спасибо за ответы)
  • Вопрос задан
  • 265 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
vesper-bot
@vesper-bot
Любитель файрволлов
Из какой консоли добавляете? Если из PHP-консоли, то у www-data нет прав на visudo, ибо нефиг. Нужно из-под рута, желательно по ssh, это всё подготовить, а потом вызывайте сколько влезет, но берегитесь ботов, которые тоже любят вызывать что попало где попало.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы