QuietusUA
@QuietusUA
системный администратор

Как работать с диском пользователя через WEB-технологии?

Встала задача: создать интерфейс для пользователя, через который он может как внутри корпоративной сети, так и за ее пределами на всём спектре персональных устройств (Win/OS X/Linux/Android/iOS) синхронизировать данные между сервером и флешкой пользователя со всякими плюшками для нестабильного коннекта и небольшой безопасности.

В голове сразу мелькнула мысль, что раз можно сделать Atom и VSCode, то возможно как то сделать это же прямо в браузере (работа в офлайне не нужна).

Буду благодарен, если сможете подтвердить мои догадки и накидать ссылок, где почитать и куда посмотреть.
  • Вопрос задан
  • 692 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Зачем разрабатывать то, что есть уже готовое?
Syncthing, Seafile, Nextcloud, Resilio Sync
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
HTML5 FileSystem API

HTML:
<input type="file" id="filepicker" />
JS:
var files;
document.getElementById("filepicker").addEventListener("change", function(event) {
  files = event.target.files;
}, false);

PS: Как вариант, можно использовать www.netdrive.net (облачные хранилища как локальный диск)
Сам юзаю (купил лайф-тайм лицензию) - очень удобно!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы