@dabiankolins1

Хочу работать программистом в gamedev?

Есть у кого то такой опыт,или кто то работает ,насколько реально устроится,какие технологии нужны,как туда попасть новичку?(программист gamedev)Хотелось бы работать над большими проектами,но готов был бы начать с малого.
  • Вопрос задан
  • 2663 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Разработка игр
software engineer
Первый необходимый навык - умение пользоваться поиском.

gamedev ничем не отличается от любых других разработок - все тоже самое - нужно, чтобы человек умел работать, был достаточно самостоятельным, чтобы за ручку его не водить. Иначе через конкурентов будет пробиться сложно.

План такой:

* Ищете вакансии в gamedev
* Смотрите требования, выбираете какое направление интересно вам - андроид/web/C++/QA
* Учите то, что указывают в вакансиях
* как выучите - пишете резюме и бомбардируете эти вакансии.

5-10 (или если все плохо 50-100) собеседований и профит.

P.S. Ну и еще, геймдев гораздо меньше, чем разработка вообще, поэтому вполне можно начать не с геймдев, а с любой разработки.
Ответ написан
riky
@riky
Laravel
а какой у вас опыт? какие знания? что пробовали делать?
и что конкретно в геймедеве? дизайн/программинг/сценарии/моделирование?
и вообще почему геймдев?
геймдев это одна из тех отраслей где ожидания vs реальность сильно расходятся.
реальная свобода разве что у инди, но не каждый может позволить себе пилить игру пару лет ничего не зарабатывая и без надежды что что-то заработает вообще.
Ответ написан
Комментировать
@Ivan0206
Привет! Вот ссылка на блок-схему по GameDev https://tproger.ru/translations/how-to-learn-gamed...
Ответ написан
Комментировать
@alek-dan
1) Определиться с ЯП - Flash C# Java C++ или HTML5))
2) Набить скиллы - собрать портфель/резюме
3) Найти первый инди-проэкт - Gamedev ru DTF VK FB
4) Добить портфель - найти норм работу - InGame Job, hh.ru, jobble.com, linkedin.com
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы