UnluckySerivelha
@UnluckySerivelha

Как при использовании webpack импортировать jQuery-плагин, но jQuery загружать с CDN?

В общем, хочу использовать jQuery плагин, но так как использовать итоговый js-файл собираюсь в wordpress, сам jQuery хочу грузить с CDN.
Есть такой конфиг вебпака:
spoiler
module.exports = {
    mode: 'development',
    entry: './src/js/entry.js',
    output: {
        filename: 'index.js',
    },
    module: {
        rules: [
            {
                test: /\.(js|jsx)$/,
                exclude: /(node_modules)/,
                loader: 'babel-loader',
                query: {
                    presets: [
                        ['env', {modules: false}],
                    ],
                },
            },
        ],
    },
    devtool: 'source-map'<code></code>
};

И такой js, в котором просто импортирую jQuery-плагин:
spoiler
import './vendor/magnific-popup';

Но в таком случае webpack ожидаемо ругается:
spoiler
ERROR in ./src/js/vendor/magnific-popup.js
Module not found: Error: Can't resolve 'jquery' in '...\src\js\vendor'
 @ ./src/js/vendor/magnific-popup.js 6:46-67
 @ ./src/js/entry.js

Есть ли способ просто заинклюдить содержимое js-файла? Или как-то по-другому решить проблему?
  • Вопрос задан
  • 250 просмотров
Решения вопроса 1
Vlad_IT
@Vlad_IT Куратор тега JavaScript
Front-end разработчик
Подключаете jQuery дедовским способом в html, в конфиге webpack указываете
externals: {
    jquery: 'jQuery'
}

и радуетесь
import $ from 'jquery';
$('.block').html('Ура, jQuery с нами!');
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы