@WayMax

Как запретить создание файла БД при открытии через PHP PDO?

$db = new PDO("sqlite:file1.db");
Если файла file1.db нет, PHP PDO создаст пустой файл. Кроме как варианта:
if(!file_exists ("file1.db"))
{
    return;
}
$db = new PDO("sqlite:file1.db");
нет другого способа запретить создание пустого файла БД?
  • Вопрос задан
  • 64 просмотра
Решения вопроса 1
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
Конструктор почти сразу вызывает sqlite_open, в описании которого говорится:
The database is opened for reading and writing, and is created if it does not already exist. This is the behavior that is always used for sqlite3_open()


То есть нет, штатного способа нет, похоже на уровне самой библиотеки. Или по крайней мере того способа, как она используется из PDO.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы