PavelUstyugov
@PavelUstyugov
Самозанятый веб-разработчик

Что лучше для серьезной CRM: Vue или React?

Извините, что задаю такой вопрос. Хочу узнать мнение практиков. Сам уже прочитал много сравнений между vue2 и react и сложилось противоречивое мнение. Хватит ли vue2 для реализации полноценного интерфейса с разными динамическими окнами, закладками кабинетов - сайт типа Гос Услуг, только там еще больше всего добавляется пользователем и нужно чтоб это было быстро без перезагрузки страниц и удобно в поддержке.
Боюсь просто, что компонент vue2 не хватит. В Реакте то всего очень много разработано.

Или же опасения мои напрасны? Календари, Графики, гриды с фильтрами, формы с переменными количествами полей зависимыми друг от друга - вот что планируется написать. На Бэкэнде Laravel, потому что на node я не потяну в силу своих знаний в настоящий момент.

Но боюсь, что на vue появится такая проблема, что ее негде будет решить, ведь это более сырой фреймворк и сообщество менее развито на нем. Нет форумов с активными посетителями. А по React полно всего.

Плюс что еще смущает - если потом решим разрабатывать мобильное приложение, то на React было бы целесообразнее сразу писать.
  • Вопрос задан
  • 1532 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@Ambrosian
Без разницы.
То, на чем лично вы или нанятые вами люди сумеют лучше сделать.
Ответ написан
@spbislanders
Создаю свое веб приложение, девелопер
Как по мне реакт это что-то для лендингов или ещё - у меня есть пару страничек на них нужно пару запросов сделать на бэкэнд и отобразить данные и это без ssr. Что бы делать какое то более серьезное приложение - не годится. А vue очень годный для больших проектов. Сыроват не vue, сыроваты библиотеки под него, вроде того же bootstrap.
Я знаю что airbnb и пр. Гиганты написаны на react, но боюсь - это не стоило того, чтобы потратить кучу времени на написание кучи велосипедов поверх самого реакта
Ответ написан
yarkov
@yarkov
JavaScript Developer
Хватит ли vue2 для реализации полноценного интерфейса с разными динамическими окнами, закладками кабинетов

За глаза. Все зависит от вашего скилла. Можно и без Vue сделать.
Календари, Графики, гриды с фильтрами, формы с переменными количествами полей зависимыми друг от друга - вот что планируется написать.

Ну и отлично. Мы для 2 проектов на работе вынесли набор таких компонентов в отдельную репу и удобно используем.
на vue появится такая проблема, что ее негде будет решить, ведь это более сырой фреймворк

Ну такое себе утверждение. Vue более чем достаточно окреп и возмужал.
если потом решим разрабатывать мобильное приложение, то на React было бы целесообразнее сразу писать

Ну если RN для мобильного, то было бы конечно плюсом использовать один стек. Но есть на крайний случай https://vue-native.io
Это на случай если потом решим разрабатывать мобильное приложение
Ответ написан
evgensenin
@evgensenin
yii2, vue, nuxt
Если дело в готовых компонентах и комьюнити, то берите Реакт
Реакт более популярен и востребован, вам будет доступно больше специалистов для дальнейшей техподдержки.
Про Vue писать много не буду. Если он раньше догонял в силу молодости, то сейчас уже обгоняет старичков, комьюнити растет, появляется множество компонентов
П.С. Сам я во vue js
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Я создаю стек обработчиков форм (под каждую форму - свой), загружаю что-то сразу, а что-то по требованию и вешаю этот обработчик на форму сразу после загрузки формы.

А загружаю я формы/панельки (отдельные файлы с HTML-разметкой: 1файл - 1 панелька, информационный блок, раздел или страница) в слоты сетки, используя простой инструмент includeHTML ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ функцией.
Также, если есть вложенные зависимости (панелька, а внутри - ещё панельки) - корректно поддерживается асинхронная рекурсивная загрузка всего дерева блоков.
Поэтому использую includeHTML как самый простой инструмент под админки (и SPA) без перезагрузки всей страницы при переходах с любой удобной для меня организацией хранилища файлов-блоков.
Ответ написан
mr_T
@mr_T
Web-разработчик
Vue объективно лучше, чем React, но второй более старый, поэтому пока что он более распространен. Помяните мое слово, скоро все с реакта перейдут или на vue, или на angular. Поэтому я бы сказал, что тратить время на изучение реакта в 2018 - нерационально.

Ну и поймите правильно, я не говорю, что реакт плох. Просто зачем он нужен, если vue почти полностью перекрывает все области применения реакта, но при этом на нем удобнее и быстрее разрабатывать. Единственное пока что слабое место vue - это отсутствие зрелого фреймворка для мобильных приложений, но ситуация с каждым днём улучшается.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы