Ahegao
@Ahegao

Как настроить окружение Vue + Laravel для разработки SPA?

Есть VUE CLIv3
Есть локальный сервер Apache с чистым, последним Laravel

Как установить всё так, чтобы я мог запускать npm run serve и при этом так же мог параллельно работать с Laravel и вообще разработка происходила максимально удобно?
Т.к. например при попытке выполнить какой-либо xhr запрос он идёт от localhost:8080/article/post, а нужно чтобы было localhost/article/post
  • Вопрос задан
  • 585 просмотров
Решения вопроса 1
alexfilus
@alexfilus
Senior backend developer
Поскольку у вас SPA, нет смысла собирать фронт средствами Ларавеля, да и вообще держать их в одной папке.
Не только порт, но и адрес к которому по API будет обращаться SPA стоит вынести в переменные, чтобы фронт от бэка не зависел совсем. Насчёт настройки окружения, вопрос странный, можно вообще на сервере ноду не держать, собирать всё локально и деплоить как статику. Ну, а для бэкенда есть много вариантов. Например
laradock.io
https://forge.laravel.com/
Но как показывает практика, небольшие приложение даже на shared хостинге от Бегета себя нормально чувствуют.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы