google_online
@google_online
My morning begins with coffee and Twitter.

Как вернуться на первую страницу из пагинации?

У меня есть App-header.vue компонент и BlogFeed.vue компонент. В BlogFeed.vue посты с пагинацией. У меня не получается вернуться на первую страницу из пагинации. К примеру, находясь в 3 <<1...2...3...4...5>> я жмякаю на ссылку в App-header.vue чтоб вернуться
<router-link :to="{name: 'blog}">Blog</router-link>
, но ничего не происходит, ошибок в консоле нет. Ссылка рабочая, не работает только в этом случае. Я могу сделать в BlogFeed.vue компоненте чтоб меня возвращало на первую страницу из пагинации, но это не совсем то что мне нужно, нужно чтоб по ссылке из App-header.vue меня перекидывало в корень моего блого. Тут по-моему проблема из-за одинакого router'a. Vue.js не собирается идти туда где уже находится.

router.js
{
        path: '/', component: Blog, // здесь мой App-header.vue
        children: [
            {path: '/', component: BlogFeed, name: 'blog'}, // здесь мои посты с пагинацией
            {path: '/post/:id/', component: Detail, name: 'post_detail'},
            {path: '/about/', component: About, name: 'about'},
            {path: '/post/category/:id/', component: PostCategories, name: 'post_categories'},
            {path: '/search-result', component: SearchResult, name: 'search_result'},
        ]
    },

Может как то можно перезагрузить компонент BlogFeed.vue ?
  • Вопрос задан
  • 275 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега Vue.js
Сделайте номер страницы параметром маршрута - тогда не будет проблем переходить откуда угодно не только на первую страницу, но и любую другую.

UPD. Разверну немного свою мысль. Как я понял, это продолжение вашего предыдущего вопроса.

Компонент с пагинацией - при смене страницы вместо установки текущей активной страницы будет выполняться $router.push, сама текущая страница из свойства компонента станет его параметром и будет браться из параметров маршрута. Примерно так. Не знаю, похоже ли это на то, что вам надо, если нет - кидайте свой код в песочницу, тогда возможно, смогу подсказать точнее.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы