@websiller

Возможно ли выполнение одного и того же интервала в параллель?

Есть интервал:
setInterval(function(){
//код, который выполняется 5000 миллисекунд
}, 1000);

То есть по истечению 1 секунды, запустится ли этот же интервал параллельно, ведь кот внутри функции еще не отработал? Или он будет ждать и на интервал забьет, пока код не выполнится до конца.
  • Вопрос задан
  • 55 просмотров
Решения вопроса 1
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
JavaScript - однопоточный.
setInterval не создает отдельный поток, а добавляет вызов функции в очередь, которая проверяется в свободное время.
Также два setInterval никогда не будут выполнятся параллельно - сначала один, потом другой.

Ответ на вопрос: будет ждать и на интервал забьет.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы