general2201
@general2201
AVR, Mac, Python

Как спарсить курс юаня с сайта банка?

Хочу сделать с помощью NodeMcu и oled экрана мониторинг курса юаня (CNY) на сайте: https://www.pskb.com/currency/
Но увы, API у них нет (по крайней мере открытых) и в исходном коде тоже не за что уцепиться (уникальные id, class и пр.).
Жду советов, может кто-то знает ещё способы (желательно с примерами и ссылками).
  • Вопрос задан
  • 319 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
RomaZveR
@RomaZveR
CEO AlertMoney, PHP/Golang Developer
Если нужен курс на день, а не с биржи в реальном времени, то берите у ЦБ
www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
xpath же позволяет поиском по тексту

xpath(('//div[@class="astra1" and contains(text(),"filename")]/following::div[1]/text()'))
Ответ написан
@Verz1Lka
Web scraping expert
import requests
from parsel import Selector

response = requests.get('https://www.pskb.com/currency/')
sel = Selector(text=response.text)
print sel.xpath('//div[@id="tab1"]//tr/td[strong[text()="CNY"]]/following-sibling::td[1]/text()').get()


Я кстати себе накидал скрипт, который чекает курс каждые 5 сек, и если выходит из указанного диапазона, то сигнализирует об этом. Для Тинькова, правда. Поделюсь, если есть интерес.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
29 мар. 2024, в 15:28
10000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 15:11
50000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 15:06
50000 руб./за проект