@alex5792
front man

Как ускорить загрузку сайта?

Здравствуйте, занимаюсь ускорением сайта на Вордпрессе https://tacostreet.co . Провел тест в Gtmetrix, и показал результат 91-95% что хорошо, но скорость загрузки 5-7 секунд. Почему так и как это исправить, я вроде бы уже сделал все что можно, заранее благодарен за любую помощь, результаты теста https://gtmetrix.com/reports/tacostreet.co/hkXGtHrS
  • Вопрос задан
  • 1954 просмотра
Решения вопроса 1
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Здравствуйте!
Общие рекомендации для ускорения сайта. Этим методом я могу оптимизировать сайты до 100%. Другой вопрос - нужно ли это)))

1) Установите плагины Fastest cache + Fastest cache premium + Autoptimize.
В плагине Fastest Cache & Premium включите все пункты, КРОМЕ 3-х пунктов касающихся CSS
5b7010485d97c901632931.png
В плагине Autoptimize включите пункт оптимизации CSS, перейдите в расширенные настройки поставьте галочку Inline All CSS и из исходного кода скопируйте код, которые между . После чего сгенерируйте критичный CSS на сайте https://jonassebastianohlsson.com/criticalpathcssg... и добавьте его в плагин autoptimize.
Этим вы уберете проблемы:
"удалить js & css код препятствующий отображению". Согласно оф. источнику сам fastest cache не убирает render blocking CSS из-за чего мы и используем autoptimize.
https://www.wpfastestcache.com/premium/optimize-cs...
P.S. У вас сейчас на сайте именно на это гугл и жалуется.
2) оптимизируйте изображения. Рекомендую использовать EWWW Image Optimizer и если позволяют финансы, то берите премиум пакет, чтобы лучше оптимизировать. В противном случае, гугл все равно жалуется. Или же можете вручную сжать фотографии, предварительно скачав их на компьютер. Для ручного сжатия я использую jpegoptim & jpegtran
Cсылка - https://sheensay.ru/optimization-png-jpg#kak-ustan...
https://ruhighload.com/jpegoptim
Достаточно оставить % сжатия 25-30%

3) Если вы разместили счетчики и различные информеры и кнопки "поделиться", то чтобы гугл не жаловался можно подключать их локально. Так как гугл не рекомедует подключать скрипты локально, так как они могут устареть, то обязательно создайте Cron задачу и регулярно обновляйте эти файлы. Пример рнр скрипта, который регулярно обновляет js скрипты.
В корне сайта создайте папку js & рнр файл со следующим содержимым. А далее по крону запускайте этот файл. Достаточно обновлять раз в неделю... Соответственно, все скрипты подключайте локально предварительно изменив js код
<?php
function downloadJs($file_url, $save_to)
{
    $content = file_get_contents($file_url);
    file_put_contents($save_to, $content);
}
// Yandex Metrika
downloadJs('https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js', realpath("./js") . '/watch.js');
// Yandex Share
downloadJs('https://yastatic.net/es5-shims/0.0.2/es5-shims.min.js', realpath("./js") . '/es5-shims.min.js');
downloadJs('https://yastatic.net/share2/share.js', realpath("./js") . '/share.js');
// Google Analytics
downloadJs('https://www.google-analytics.com/analytics.js', realpath("./js") . '/analytics.js');
// Googla Adsense
downloadJs('http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js', realpath(".js") . '/show_ads.js');
downloadJs('https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/osd.js', realpath("./js") . '/osd.js');
downloadJs('https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js', realpath("./js") . '/adsbygoogle.js');
// VK
downloadJs('http://vk.com/js/api/openapi.js?139', realpath("./js") . '/openapi.js');
// Google Plus Widget
downloadJs('https://apis.google.com/js/plusone.js', realpath("./js") . '/plusone.js');
// Google Recaptcha
downloadJs('https://www.google.com/recaptcha/api.js', realpath("./js") . '/api.js');
downloadJs('https://www.google.com/recaptcha/api2/webworker.js', realpath("./js") . '/webworker.js');
downloadJs('https://www.google.com/recaptcha/api.js', realpath("./js") . '/api.js');
?>

4) Если на сайте ВП используете аватарки от gravatar, то закэшируйте их при помощи плагина FV Gravatar Cache или Harrys Gravatar Cache
5) Если на сайте вы используете вставку картинок, которые добавляются извне, то плагин LH Cache Remote Images поможет вам их закэшировать и отдавать локально
6) Если гугл жалуется на Query String from static resources, то установите плагин Remove Query Strings From Static Resources

На самом деле многое из предложенного выше являются лишним и наверное не стоит гоняться за % оптимизации. У себя я использую плагин Fastest Cache & Fastest Cache Premium и все. Но иногда заказчики просят именно результата 100% и тогда приходится прибегнуть к вышеуказанным мерам.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Попробуйте почитать о Autoptimize. Много настроек для оптимизации.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы