@SEOVirus

Почему в TensorFlow иногда не нормализуют данные на единицу?

Изредка натыкаюсь на подобные примеры использования TensorFlow: https://medium.com/tensorflow/getting-started-with...
где не нормализуют данные перед тем как закинуть их в TensorFlow:

const xs = tf.tensor2d([-1, 0, 1, 2, 3, 4], [6, 1]);
const ys = tf.tensor2d([-3, -1, 1, 3, 5, 7], [6, 1]);
await model.fit(xs, ys, {epochs: 500});


Причём оно ещё нормально работает :) А разве не должны быть данные нормализованы предварительно на единицу?
  • Вопрос задан
  • 110 просмотров
Решения вопроса 1
@ivodopyanov
NLP, python, numpy, tensorflow
Нормализация данных - это же лишь один из способов ускорить обучение. Чтобы оно быстрее спускалось вместо того, чтобы влево-вправо колебаться, условно говоря. Это оптимизация, а не часть алгоритма.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
usdglander
@usdglander
Yipee-ki-yay
Вроде нет. Метод обратного распространения ошибки позволяет этого не делать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект