lculver
@lculver
web-программист

Как правильно установить размер шрифта тега html для использования rem единиц?

Здравствуйте. Пишу мобильное приложение для Android на Cordova. Проверяю в браузере, а потом создаю приложение. Для задания размеров использую единицы rem. Для них нужно указать размер шрифта тега html. Сначала задал его как 1% - в браузере отображается нормально, в Андроиде размеры элементов увеличены где-то в двое. Потом задал размер шрифта скриптом:
var dw = document.documentElement.clientWidth;
var nfs = dw/100;
document.getElementsByTagName('html')[0].setAttribute('style', 'font-size: '+nfs+'px')
, результат такой же. Причём при разрешении экрана телефона 1280х720 переменная dw равняется 360. Вообще не пойму почему. Подскажите пожалуйста как правильно задать размер шрифта в теге html для данного случая? Если это невозможно, как правильно задавать резиновые размеры, включая размеры шрифтов?
  • Вопрос задан
  • 210 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
lamer350
@lamer350
กำลังสูงสุด
Вам нужно поправить знания о величинах. Обратится к гуглу и вы многие вопросы для себя закроете.
REM - это величина относительно font-size заданного в html, в данном случае 1rem - это 100% (а не 1%) от font-size указанного по умолчанию для html, к адаптивной верстке, адаптивности шрифтов - это никакого отношения не имеет вовсе. Вообще все зависимоти размеров шрифта ведут либо от родительского элемента с заданным font-size, либо от заданого для всего документа, никакой зависимости от размер экрана быть не может (кроме вашего примера с JS)
В адаптивной верстке используют @media запросы.
Но ваша задача вообще не понятна, в отдельных случаях можно задать ширину viewport и тогда страница будет масштабироваться под экран, при этом все элементы будут всегда на своих местах.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы