@bro1807

Как найти число?

Есть строка такого типа "abc abc : 1.234". Нужно найти число после ":" Я так понимаю, это делается при помощи регулярных выражений, но я в них увы не шарю, а изучить сейчас не могу. Заранее спасибо:)
  • Вопрос задан
  • 290 просмотров
Решения вопроса 2
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
console.log(parseFloat("abc abc : 1.234".split(':', 2)[1]))
Ответ написан
@lloydbanks
Я так понимаю, это делается при помощи регулярных выражений, но я в них увы не шарю

Ничего страшного в этом нет. Регулярные выражения по своей природе медленные, старайтесь их избегать там где это возможно и решать задачи без них.

Если вы уверены, что у вас всегда после двоеточия будет идти число, то мое решение, как и решение у Александр Таратин вам подойдет.
var str = "abc abc : 1.234";
var subStr = +str.substr(str.indexOf(":") + 2);

console.log(subStr) // 1.234

Если же не уверены, то без регулярки не обойтись. Дайте в этом случае знать, я переделаю ответ.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@frees2
$pattern = "/\d{4}/"; if (preg_match($pattern, $title, $matches)) {  echo '<br>'.$matches[0].'';};

На php просто получаем все числа в строке $title с длиной 4 символа. В общем можно так и на js/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы