@Sinta

Как правильно указывать dbhost sql сервера в рнр скрипте (ошибка HY000/2002)?

Всем привет!
В корне сайта на хостинге разместила РНР скрипт который будет записывать данные в SQL базу на этом же хосте. Трабл состоит в подключении к базе, поскольку SQL только изучаю и не совсем понимаю его логику. В строке $db = mysqli_connect ("dbhost", "user", "admin"); в качестве dbhost использовала различные варианты, включая localhost но всегда возвращает ошибку Connection refused или Name or service not known HY000/2002.
В ssh консоли к этой базе могу подключится через сокет вида /media/123c/sinta/private/mysql/socket
Подскажите пожалуйста правильное имя dbhost или какие еще причины могут быть что нету соединения с скл-сервером?
  • Вопрос задан
  • 513 просмотров
Решения вопроса 1
VlastV
@VlastV
Ведущий разработчик – практик
Для подключения к сокету в MySQLi расширении есть дополнительный аргумент, пример:

$conn = mysqli_connect('localhost', 'user', 'pass', 'db', null, '/run/mysqld/mysqld.sock');`
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы