@AlpineMilk

Почему не меняется отправитель при отправке письма?

Делаю обратную связь на сайте. Письмо отправляется, но всегда отправитель написан тот который указан у меня в MAIL_USERNAME, вне зависимости от того что находится в $message->from(). Как изменить отправителя? Что я делаю не так?
$mailTemplate = View::make('mails.feedback', [
            'data' => $request->all()
        ]);

         Mail::raw($mailTemplate, function($message) {
            $message->from('no-reply@mail.ru');
            $message->to('test@mail.ru');
            $message->setContentType('text/html');
            $message->subject('Письмо с блога');
        });


В шаблоне самый простой текст. Настройки в .env
MAIL_DRIVER=smtp
MAIL_HOST=smtp.gmail.com
MAIL_PORT=587
MAIL_USERNAME=мой емаил
MAIL_PASSWORD=мой пароль
MAIL_ENCRYPTION=tls

Пробовал создать класс и наследовать от Mailable, но результат тот же.
  • Вопрос задан
  • 115 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ky0
@ky0
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
А вы думали, гугл даст вам отправлять через свои серверы с левых адресов? Хотите подменять - настраивайте SPF на своём домене и отправляйте от любого имени.
Ответ написан
Комментировать
@Heyhihello
Можно настроить почту для домена и отправлять с различных имейл-ящиков random@domain.com. Если вас интересует именно mail.ru: https://biz.mail.ru/mail/

Также можно воспользоваться Яндекс.ПДД, только имейте ввиду, что в данном случае MAIL_USERNAME должен будет совпадать с $message->from() для успешной отправки писем.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы