@Funny_Cat

Как одновременно вытащить из базы ограниченное количество записей (MySQL) и подсчитать все записи без дублирования кода?

Добрый день! Мне необходимо "вытащить из БД" ограниченное количество записей (используя ключевое слово LIMIT) и в тоже время подсчитать количество всех записей (без LIMIT). Как обойтись без дублирования кода? Использую PHP и стандартные запросы на языке SQL к СУБД MySQL.

$users_query = mysql_query("select * from likes l join users u where l.user_id = u.id
					       and l.photo_id = '$photo_id' LIMIT 6");

$users_query = mysql_query("select * from likes l join users u where l.user_id = u.id
					       and l.photo_id = '$photo_id'");
					
$num_users_likes = mysql_num_rows($users_query);
  • Вопрос задан
  • 180 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
lidacriss
@lidacriss
wtf
Подсчёт общего количества строк выборке в mySQL при использовании LIMIT
https://habr.com/post/64655/
Ответ написан
Комментировать
VladimirAndreev
@VladimirAndreev
php web dev
select t.id, a._cnt from items t join (select count(*) _cnt from items) a limit 10;


или так

select * from
(select t.id from places t limit 10) a
join (select count(*) _cnt from places) b;


p.s. mysql_num_rows для таких целей - очень плохая мысль, откройте для себя count(*) =)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы