DoYouGot
@DoYouGot

Как создать игру на андроид с использованием C++ и OpenGl ES?

У меня есть опыт в создании игр на различных движках. Сейчас захотелось углубиться в познания разработки игр без движков. Но утанул в различных высказываниях и методах разработки. Нужно именно C++ и OpenGl ES (ну под Андроид) , так как хочю получить опыт в этих направлениях. Какие ide использовать как что подключить и тп. , может статьи книги.
  • Вопрос задан
  • 5822 просмотра
Решения вопроса 1
RabraBabr
@RabraBabr
Скачиваем Qt Creator, Android NDK. Устанавливаем. Создаем проект из темплейта.
Подключаем в хидерах и pro файле opengl. И вперед. Я использую для игр QOpenGLFramebufferObject. Ну конечно нужно немного в шейдеры, немного в вертексы и нормали. Немного в матричные преобразования, немного в освещение и текстуры. Что там еще? В общем ничего сложного. Если есть опыт болванка проекта создается буквально на коленке за пару часов. За несколько вечеров можно создать простенькую демку или игрушку.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@PkXwmpgN
Можете посмотреть мои статьи про использование C++ и OpenGL ES на Android. Весь код открыт. Там не совсем игры, просто примеры, но суть такая же как в играх. Большинство компаний, по разработки игры под мобильные платформы использует или Unity3D или Cocos2D или разрабатывают свои кроссплатформенные движки на C++ (возможно на базе существующих, плюс нативные прослойки, в случае с Andoid - это NDK), среди таких компаний, например: Game Insight, Social Quantum, Playrix. Или Qt, но для игр в продакшен он скорее всего не применим, слишком тяжелый. Но, например, компания 2GIS использует его для своего мобильного приложения
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы