Как получить авторизованного пользователя?

Делаю SPA сайт с помощью Laravel с Vue. Нужно, чтобы в каждом компоненте vue был доступен авторизованный юзер. Использую обычную laravel авторизацию.
Сейчас это реализовано так:
В главном App.vue файле выполняется post запрос для получения юзера.
axios.post('/auth/user')
.then(function(response) {
    vm.user = response.data[0];
})

Затем через props этот юзер передается загружаемому компоненту
<router-view :auth="user"></router-view>
Верно ли такое решение?
  • Вопрос задан
  • 692 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Sanasol
@Sanasol
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
dima9595
@dima9595
Junior PHP
На мой взгляд легче это сделать через Vuex. При авторизации получаем данные пользователя, сохраняем его в vuex, а далее, при необходимости, получаем снова и сохраняем туда-же.
PS: этот вариант подходит в том случае, если использовать laravel как Api.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы