Indermove
@Indermove
C#/.NET back-end разработчик

Почему Go выдает Undefined для структуры, объявленной в том же пакете?

Добрый день, товарищи! Делаю небольшой проектик на Go, до недавнего времени нормально собирался, но почему-то в следующем случае стал выдавать ошибку:

В файле main.go содержится вот такой код:
package main

func main() {
	var m = Message{
		Type: "LOL",
	}
	println(m.Type)
}


В файле msg.go содержится вот такой код:
package main

// Message - test message
type Message struct {
	Type string
}


При запуске команды
go run main.go

Выдает ошибку:
.\main.go:4:10: undefined: Message


Почему так? Раньше все работало нормально в таком случае.

  • Вопрос задан
  • 4138 просмотров
Решения вопроса 2
@FireGM
Потому что вы запускаете только один файл main.go. Либо запускайте все *.go, либо напишите имена 2 файлов - go run main.go msg.go.
Ответ написан
@stratosmi
go build - собирает все файлы сам.
а go run требует точного указания всех файлов в параметрах.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы