@shvedovea

EF Core, как вывести зависимые данные?

Добрый вечер, подскажите.
Есть 2 класс, первый класс телефоны, другой класс модели, связка многие к одному:
public Model()
        {
            Phones = new List<Phone>();
        }

Как мне на странице разор вывести эти данные, то есть под каждый телефон вывести свою модель?
  • Вопрос задан
  • 90 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
yarosroman
@yarosroman
C# the best
в контроллере
var model = context.Model.Include(i=>i.Phones)
return View(model)


во вью
@model Model

@foreach (var phone in Model.Phones)
{

}
Ответ написан
NYMEZIDE
@NYMEZIDE
резюме - ivanfilatov.ru
1. Никогда не мешайте Domain модели и DTO модели. Почитайте про DDD
2. У вас в Domain есть Model, Phone и др.
Возврат из контроллера надо сделать через DTOшные простые классы с get;set свойствами. Для этого надо сделать маппинг ваших доменных моделей на DTOшные и вернуть их в Представление.
При этом DTOшные объекты надо сделать максимально удобными под Представление.

Сложно понять, в чем у вас там затык и почему не получается обработать даже в вашем случае.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы