@protsey

Как слить строки из результата запроса, которые отличаются по двум столбцам?

Добрый день. Есть запрос, который возвращает дублирующиеся строки, которые отличаются по двум столбцам, причем одно из значений NULL. Все это примерно такого вида:
NULL	1	NULL     1111	    NULL
NULL	1	1111     NULL	    NULL

Можно ли в этом запросе выполнить некоторое преобразование над третьим и четвертым столбцом чтобы получить конструкцию такого вида?
NULL 1 1111 1111 NULL
Заранее спасибо за подсказку.
  • Вопрос задан
  • 50 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@nicebmw9
Что было дальше ?
Как очень тупое решение:
SELECT * FROM ...
WHERE
( column3 != null AND column4 is null) OR ( column3 = null AND column4 != null)

Потом сохранить ненулевое значение из c3 и c4, а потом пройтись по выборке и заменить пустые значения:D
А потом, так как у вас будет много повторяющихся строк, удалите ненужные
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы