@andrei2019

Как разрешить выполнение команд shell в РНР?

В Ubuntu, в OpenSUSE, в СentOS команда (РНР 7.2) shell_exec() у меня работает, а в SLES12 (РНР7.1) не работает.
Понимаю, что где-то закрыто для безопасности. Да мне не же не на сайте нужно запускать, а просто скрипт под рутом. Полдня искал в инете, нашел только кучу вопросов типа: Почему не работает и как открыть? И кучу одинаковых советов, что мол убрать в РНР.ini эту функцию из disabled. Ну нет у меня ни disabled, ни shell_exec в php.ini. Где в доке написано, как открыть?
  • Вопрос задан
  • 232 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Sanes
@Sanes
Ну нет у меня ни disabled

Значит надо добавить.
Ответ написан
Комментировать
@galliard
Что выведет команда
echo ini_get('disable_functions');

И проверь, что запускаемый тобой интерпретатор читает тот php.ini, о котором ты думаешь.
Проверить просто - измени любую настройку и прочитай её в рантайме.
Ответ написан
@andrei2019 Автор вопроса
Короче, оно заработало! САМО, утром.... PHP.ini не трогал. Так долго не отвечал, так как пытался сделать чтоб опять не работало. Уже была такая ситуация месяц назад. И тоже само заработало. Не нравится мне это.. Буду пытаться заметить что-нибудь. Не просто так пишу - на нескольких дистрибутивах тестировал в vmware. Даже просто файл создавал с одной строкой Всем спасибо за участие.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы