@prukon
Начинающий разработчик

Как спарсить JSON и использовать его значения в DOM?

У нас есть JSON:

newdate = {
            2018:{
                7:[1, 2],
                8:[10,15,21]
            },
            2019:{
                1:[2,3],
                11:[4]
            }
        };


У нас есть таблица (это календарь, в данном случае это июль 2018):

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Title</title>
</head>
<body>

<table id="calendar" border="0" cellspacing="0" cellpadding="1">
    <thead>
    <tr>
        <td><b>‹</b>
        </td>
        <td colspan="5" data-month="7" data-year="2018">Август 2018</td>
        <td><b>›</b>
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <td>Пн</td>
        <td>Вт</td>
        <td>Ср</td>
        <td>Чт</td>
        <td>Пт</td>
        <td>Сб</td>
        <td>Вс</td>
    </tr>
    </thead>
    <tbody>
    <tr>
        <td></td>
        <td></td>
        <td>1</td>
        <td>2</td>
        <td>3</td>
        <td>4</td>
        <td>5</td>
    </tr>
    <tr>
        <td>6</td>
        <td>7</td>
        <td>8</td>
        <td>9</td>
        <td>10</td>
        <td>11</td>
        <td>12</td>
    </tr>
    <tr>
        <td>13</td>
        <td>14</td>
        <td class="today">15</td>
        <td>16</td>
        <td>17</td>
        <td>18</td>
        <td>19</td>
    </tr>
    <tr>
        <td>20</td>
        <td>21</td>
        <td>22</td>
        <td>23</td>
        <td>24</td>
        <td>25</td>
        <td>26</td>
    </tr>
    <tr>
        <td>27</td>
        <td>28</td>
        <td>29</td>
        <td>30</td>
        <td>31</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    </tbody>
</table>


Как добавить класс ("newclass") всем элементам , в которых содержися дата из JSON.
В данном случае класс "newclass" должен быть добавлен элементам содержащим 1 и 2 июля.
  • Вопрос задан
  • 111 просмотров
Решения вопроса 1
@prukon Автор вопроса
Начинающий разработчик
Решение:

$("#calendar td").each(function () {
            if (parseInt($(this).text())) {
                let yearMonth = sheduleDate[$('#calendar td[data-year]').attr('data-year')][$('#calendar td[data-month]').attr('data-month')];
                // console.log(yearMonth)
                if (yearMonth) {
                    if (yearMonth.indexOf(parseInt($(this).text())) !== -1) {
                        $(this).addClass('scheduleday')
                        console.log(yearMonth)
                    }
                }
            }
        })
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
VladimirAndreev
@VladimirAndreev
php web dev
td присвоить какой-то атрибут типа год-месяц-день, пройти циклом json, собрать набор атрибутов, проставить им класс.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы