При запросе маршрут заходит не в тот контроллер в чем может быть проблема?

Route::prefix('records')
                    ->namespace('Records')
                    ->as('records.')->group(function () {
                        Route::get('/', 'RecordController@index')->name('index');

                        Route::prefix('{file}')
                            ->as('file.')->group(function () {
                            Route::get('/', 'RecordController@show')->name('show');
                            Route::post('/', 'RecordController@take')->name('take');
                            Route::put('/', 'RecordController@update')->name('update');
                        });

                        Route::prefix('messages')->as('messages.')->group(function () {
                            Route::post('/', 'MessageController@index')->name('index');
                            Route::put('/', 'MessageController@store')->name('store');
                            Route::prefix('{message}')->group(function () {
                                Route::delete('/', 'MessageController@destroy')->name('destroy');
                            });
                        });
                    });


Когда делаю аякс с роуте records.file.show на records.messages.store, выдает ошибку, которая возникает из-за того, что роут records.messages.store идет не в тот контроллер? Что может идти не так?
  • Вопрос задан
  • 99 просмотров
Решения вопроса 1
@Yadalay
Php, Mysql, Html, Css, Js/Jquery/Ajax, Laravel
Prefix messages поставьте раньше, чем prefix {file}. А у Вас срабатывает другой контроллер, так как "messages" попадает в {file} - а это любое значение. Если поставите prefix messages ранее, то нужный Вам контроллер будет в приоритете.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы