Django не видит статические файл. Почему?

Здравствуйте, поместил статические файлы в папку static без приложения.
5b746dd241e65597603838.png

В шаблоне пытаюсь использовать этот статичный файл css.

5b746e2b0b1f8996828702.png

Но Django его не отдает.
Вот лог с django:
5b746ea8e2edc991925664.png
А вот лог с chrome:
5b746ed90f0df459773985.png

Если поместить в приложение все эти файлы, то все будет работать. Но я хочу без приложения, потому что эти файлы будут для всех страниц одинаковые. Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 8229 просмотров
Решения вопроса 2
netpastor
@netpastor
Python developer
Комментировать
@blohinn
Извини, нету возможности сейчас поднять исходники, поэтому дам ссылку на документацию.
https://docs.djangoproject.com/en/2.1/howto/static...

# Static files (CSS, JavaScript, Images)
# https://docs.djangoproject.com/en/1.11/howto/static-files/

STATIC_ROOT = os.path.join(BASE_DIR, 'static')
STATIC_URL = '/static/'


Проверь файл с настройками проекта, но еще можешь сделать так:
Создать приложение pages (django startapp pages) и всю статику хранить с приложением (pages/static/css). Но не забудь про настройки (скинул статью).

Приложение даст потом некоторые удобства, когда захочешь, например, сделать просто страницу, никак логически несвязанную.

Сорри, если сумбурно. Если коротко - проверяй конфиг приложения и глобальный файл urls.py.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы