@webiru

Как скрыть первый option в списке select помощью jquery?

<select>
    <option value="1">111</option>
    <option value="2">222</option>
    <option value="3">333</option>
</select>

$('select option[value=1]').hide();

В данном случае элементу присваивается стиль display:none , но изначально он все равно виден, если список раскрыть, то его там нет.
Пробовал добавлять и disabled, не помогает.
Пробовал ставить selected первому включенному элементу.
$('select option[value=1]').hide();
$("select option[style!='display: none;']:first").attr("selected", "selected");

В итоге selected устанавливается на второй элемент, но первый так и висит изначально выбранным(хотя его нет)

Пример
  • Вопрос задан
  • 3083 просмотра
Решения вопроса 1
@webiru Автор вопроса
Вобщем сам спросил, сам отвечаю.
никакие варианты по скрытию option не работают во всех браузерах.
единственный полностью рабочий вариант, это не скрывать, а удалять элементы.
var originaSelect = $('#idSelect').html(); // сохраняем изначальный список select, если нужно будет восстановить список
$("#idSelect option[value='1']").remove(); // удаляем элемент
// если нужно опять показать удаленные элементы и скрыть другие
// восстанавливаем исходное состояние select, а дальше уже удаляем другие пункты
$('#idSelect ').html(originaSelect );
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@sdgroup14
<opition hidden>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы