@Drew20
Недопрограммист Android))

Как перейти на определенную вкладку при вызове startActivity android?

У меня в приложении есть два списка сообщений, входящие и исходящие которые размещены на двух вкладках, дальше при выборе одного из сообщений, я перехожу на активити где выводится сообщение. На этом активити есть внизу тулбар где размещена кнопка назад, но я могу на данный момент перейти на первую вкладку, а мне нужно что-бы например мы открыли сообщение из списка входящих и дальше при возвращение на предыдущий список сообщений переходить на список входящих, и так-же делать с исходящими. Может как-то передавать position в активити в котором есть recyclerview и slidingtabs? у меня сейчас стоит такой слушатель на выбор табов:

tabLayout.setOnTabSelectedListener(new TabLayout.OnTabSelectedListener() {
            @Override
            public void onTabSelected(TabLayout.Tab tab) {
                viewPager.setCurrentItem(tab.getPosition());
                /*String position = String.valueOf(tab.getPosition());
                Toast.makeText(SecondScreen.this,position,Toast.LENGTH_LONG).show();*/
            }

            @Override
            public void onTabUnselected(TabLayout.Tab tab) {

            }

            @Override
            public void onTabReselected(TabLayout.Tab tab) {

            }
        });


я вот думаю куда передавать position? ведь по-факту если viewPager.setCurrentItem(tab.getPosition());
если в этот кусок кода вставлять, то у меня будет выбираться только та вкладка которая приходит с интентом, а самостоятельно при старте приложения будет не известно какой таб выбрать. Возможно я очень путано объяснил, но я надеюсь на помощь и советы.
  • Вопрос задан
  • 109 просмотров
Решения вопроса 1
KuSu
@KuSu
Android разработчик
когда вызываешь активити с вкладками из экрана с сообщением - передавай в него позицию через intent.putExtra("position", index);
а внутри активити - getIntent.getIntExtra("position", defIndex); И вместо defIndex - индекс вкладки, которую открывать, если ничего не пришло (например, когда ты попадаешь на экран с вкладками из других мест)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы