@sladenkij

Рандомно выводить html код?

Как сделать чтобы при загрузке страницы рандомно загружался один из блоков и отображался в html коде?

К примеру юзер заходит на сайт и ему отображается вариант 1 <div class="one"></div>, при обновлении страницы отображается вариант 2 <div class="two"></div>, при этом вариант 1 отсутствует в html коде страницы и наоборот
  • Вопрос задан
  • 263 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
GavriKos
@GavriKos
Чтобы он именно отсутствовал - вам надо бекендом генерить эти куски. Что то вроде такого:
$value = rand(0,1);
if ($value<0.5)
{
echo "first div class";
}
else
{
echo "second fiv class";
}

Код не совсем ПХП, но думаю понятен.
Ответ написан
Комментировать
weranda
@weranda
Как вариант.
В файл сохраняете нужные данные отлельно в каждой строке и выводите PHP:

$counstr=1;
$file=file('путь_к_файлу/файл.txt', FILE_IGNORE_NEW_LINES | FILE_SKIP_EMPTY_LINES);
shuffle($file);

for ($i=0; $i<$counstr; $i++) {
    echo $file[$i];
}
Ответ написан
Комментировать
Stalker_RED
@Stalker_RED
при этом вариант 1 отсутствует в html коде страницы
В таком случае это нужно сделать еще на сервере, до отправки страницы клиенту. Что за сервер у вас?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект