@PHPjedi

Как правильно наложить SVG элементы на IMG?

Доброе утро.

Ни в Google, и ни на каком ресурсе нет информации о том, как правильно реализовать интерактивную карту.

Очень нуждаюсь в вашей помощи. При изменении размера окна SVG элементы не совпадают с элементами в изображении.

ViewBox правильный, пути(атрибут d) прописаны правильно, но при изменении размера окна, даже на 1 пиксель, все рушится.

Смотрел уже готовые сайты на которых уже реализовано подобное. Я там заметил, что родительский div в котором svg и img, при изменении размера автоматически меняет ширину и высоту. Для того чтобы убедиться, я поменял те значения на другие. Эффект не такой как у меня, но заметно, что там тоже происходит "не попадание" элементов на те, что в изображении. Скорее всего проблема именно в этом.

Пример:

<div class="resizable div_100" style="width: 1788.44px; height: 1006px; top: 0px; left: -211.722px;">


Для наложения этих двух элементов я использую следующую структуру:

<div class="someClass">
  <svg></svg>

  <img />
</div>


Почему так происходит?
Как решить проблемку?

И где я могу прочитать статью, документацию о том, как грамотно реализовать интерактивную карту?

Очень вас прошу, дайте совет, помоги решить проблемку.
У меня уже не осталось сил искать, так как в интернете нет почти ничего...

Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 220 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ArsenyMatytsyn
@ArsenyMatytsyn
Руководитель frontend направления, предприниматель
1. Если у тебя инициализация через JS, перезапускай отрисовку по триггеру ресайза окна.
2. Вспомни хоть один случай, кроме поворота телефона, когда ты в реальных условиях начнешь ресайзить сайт.
2.1. А потом вспомни про сафари на яблоке и прослезись.

3. Не очень понятно, где именно у тебя img, но он должен быть частью svg кода, в правильном обращении с SVG тебе поможет она — css.yoksel.ru/adaptive-pixel-perfect
Ответ написан
Комментировать
Делал такое.
Секрет в том, что размер img и svg совпадает до пикселя). Таким образом, сверху находится svg c разными полигонами и события при наведении вешаются именно на них.
Чтобы svg не плясал, у меня он был с абсолютным позиционированием и top, right, bottom, left: 0. У img и svg общий div, размеры которого зависят от img, их придерживается и svg.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Искра Екатеринбург
от 80 000 до 100 000 ₽
Art gorka Санкт-Петербург
от 60 000 ₽
от 40 000 до 60 000 ₽
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект