@BaHoLLluK

Длительные задержки при ответе Бота, может ли быть причина в самописном SSL-сертификате?

Приветствую!
Вступительная часть. Запустил Телеграм Бота. Собственно начал его продвигать. Набрал базу >10k. Стали приходить жалобы на долгие ответы Бота, проверял в консоли запросы. Заметил что в какие-то моменты, ответы приходят с задержкой. Нагрузка на сервере минимальная. Лимит отправки сообщений в секунду не превышают. 429 ошибки не наблюдаю. Настроил перед запуском телеграм-лог, где отслежу duration ответов. Случаются качки задержек. То отвечает в течении одной секунды и меньше, то 5-6 сообщений отправляет ~10 секунд.
Нигде не могу найти логическую причину, объяснение, почему случаются подобные задержки.
На тостере нашёл подобный вопрос - Почему возникают длительные задержки при ответе бота в Telegram? .
Реально ли может быть проблема в самописном SSL сертификате? Если ДА, то как это связано?
  • Вопрос задан
  • 186 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SevaShpun
@SevaShpun
Developer: Python, PHP, C#, C++, NodeJS
Я где то слышал, что длительные задержки могут быть из за SSL, но с чем это связано, никто так и не дал конкретного ответа. Сертификат у чувака был сделан на cloudflare. У меня у самого сертификат на cloudflare, иногда бывают задержки, но я грешу на то что хост у меня слабенький и на хосте штук 6 рабочих ботов.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы