@Fissium

Как получить одну из двух одинаковых записей в таблице?

Здравствуйте.

Объединяю две таблицы в Laravel следующим образом:
->leftJoin('articles_categories','articles.id','articles_categories.id_article')


Однако, в таблице 'articles_categories' имеются две записи 'articles_categories.id_article' для каждого 'articles.id'.
Как получить только одну из них?
  • Вопрос задан
  • 84 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ixon
@ixon

Добавиьте Limit = 1. Не очень знаком с синтаксистом данной СУБД, но полагаю будет как-то так:
->leftJoin('articles_categories','articles.id','articles_categories.id_article')->limit(1)->get();
Ответ написан
solotony
@solotony
покоряю пик Балмера
не ясна структура данных, не ясно что вы хотите получить. а вариантов может быть много

distinct()
first()
limit(1)
groupby()
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы