AnDVa
@AnDVa

Как прочитать данные из файла?

как читать данные из файла txt по строкам?

то есть допустим есть в файле строки:

1 — хотя
2 — всегда
3 — изумлять

я хочу чтобы при первом вызове функции из файла рандомно выбиралась какая-либо строка (допустим сначала 3) и она выводилась на экран
потом, при следующем вызове, так же рандомно выбиралась следующая строка (допустим 1) и т.д.

возможно где-то можно об этом почитать.
и может в каком-то другом формате будет удобнее хранить строки.
подскажите.

буду благодарна за ответ.
  • Вопрос задан
  • 160 просмотров
Решения вопроса 1
maximglobak
@maximglobak
iOS developer
Можно пойти двумя путями, использовать файлы, удобнее всего json или .plist или использовать целые БД, такие как SQL или Realm например.
Для первого сюжета файлы обычно полностью загружаются в оперативную память (полностью считываются) и ковертируются в стандартную структуру типа словаря или массива. В таком случае ты сам методами языка достаешь случайное значение.
Как читать файлы можно найти здесь stackoverflow.com
Но со вторым вариантом, на мой взгляд, удобнее работать, но сложнее интегрировать, там ты уже запихиваешь все данные в базу, а в приложении подключаешься к базе и средствами базы достаешь случайные значения. Если у тебя большие данные, то лучше использовать второй вариант, но для простоты лучше использовать первый вариант.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
briahas
@briahas
ObjC, Swift, Python
Читаешь файл или-или
  1. let fileManager = FileManager()
    let data = fileManager.contents(atPath: url.path)</li>

  2. do {
       let data = try String(contentsOf: url)
    } catch {
        print(error)
    }



Потом бьешь на строки и по рандому выбираешь какую-то.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы