@Baxa94
Baxa

Как создать Controller для multiple insert data?

Всем привет! Помогите пожалуйста реализовать этот.
Можно-ли делать моделью как массив? Потому что у меня в форме есть 6 дней.
5b76af4dabc55392597013.png
Форма как у картинке. Что надо делать что-бы работать model->save для все строки???
я думаю так :
spoiler
$model = new Schedule();
        $count=0;
        if (isset($_POST['Group_id']) && $_POST['Group_id']!=null)
        $model->Group_id = $_POST['Group_id'];
        for ($i=1; $i<=6; $i++){
            $model->Day_id = $i;
            for ($j=1; $j<=4; $j++){
                if (isset($_POST[$i.'_subject_'.$j]) && $_POST[$i.'_subject_'.$j]!=null) {
                   $model->pair = $_POST[$i.'_pair_'.$j];
                   $model->Subject_id = $_POST[$i.'_subject_'.$j];
                   $model->type = $_POST[$i.'_type_'.$j];
                   $model->Teacher_id = $_POST[$i.'_teacher_'.$j];
                   $model->isEven = $_POST[$i.'_even_'.$j];
              
                    $model->save();
                    $count++;
                }
            }
        }
            print_r($model);


Помогите пожалуйста, уже 5 дней не могу сделать это!
Заранее спасибо, жду ответа!
  • Вопрос задан
  • 55 просмотров
Решения вопроса 1
slo_nik
@slo_nik Куратор тега Yii
Уважаемый Bahodir Ismatov, Вы бы начали с чтения документации по yii2 и простеньких форм, а уж после брались бы за сложные формы.
Использовать $_POST пользуясь framework - моветон!!!
Да и остальное тоже, бред сивой кобылы в лунную ночь.
Читайте статьи и документацию по ссылкам, которые я Вам давал ранее.
И повторю ещё раз, Вам нужен так называемый "Табличный ввод"!!!
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы