@NeTLeaDeR

Как работать с контент-скриптом в расширении chrome?

Всем привет. Решил разобраться в написании расширений для браузера, поискал в интернете, но немного не понял, как работать с контент-скриптом. На сколько я понял, этот скрипт исполняется будто он находится в самой веб-странице. Но почему-то, например, простейший alert(); не выполняется. В чём ошибка?

Код:
manifest.json
{
    "manifest_version": 2,
 
    "name": "name",
    "description": "description",
    "version": "1.0",
 
    "browser_action": {
        "default_popup": "popup.html"
    },

   "permissions":
    [
        "http://www.sitename.com/*"
    ],
    "content_scripts":[
        {
            "matches": [
                "http://www.sitename.com/*"
            ],
            "js": ["content_script.js"]
        }
    ]
}


popup.html:
<!doctype html>
<html>
    <head>
        <title>Title</title>
        <script src="popup.js"></script>
        <meta charset="utf-8">
    </head>
    <body>
        <h1>HeaderText</h1>
        <button id="start" OnClick="start()">Button</button>
    </body>
</html>


popup.js:
function start() {
    chrome.runtime.sendMessage('start');  
}


content_script.js:
chrome.runtime.onMessage.addListener(function(request,sender,callback){
    if(request=='start'){
        alert('aaaaaaa');
    }
});
  • Вопрос задан
  • 303 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@UPSA
anykey. Я не программист, я просто ленивый.
6 часов и ни одного предложения ...
Могу только предложить .... т.к. как в свое время пытался только немного подправлять

1) надо упаковать расширение. Иначе не запуститься из-за безопасности хрома.
2) Попробуй не alert('aaaaaaa'), а не посредственно в body вставить div, т.е. расширение вроде воздействует на страницу....
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы