Как быстро создать блок по БЭМ?

Использую gulp и бэм но папки для блоков приходится вручную создавать и подключать. Какое есть решени для того чтобы быстро создать блок с css и js файлом и папкой под изображения.
Так же было бы неплохо если опишите как можно создавать готовые блоки и подключать командой или табом типо как снипет
  • Вопрос задан
  • 1573 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Realetive
@Realetive
MODX Ambassador России, самозванный БЭМ-евангелист
Всё есть: https://github.com/bem-tools/bem-tools-create:

bem create my-block.{js,css,pug} -l components

создаст my-block.js, my-block.css и my-block.pug в каталоге ./components/my-block.

А
bem create my-block__{header,content,footer}.{js,css,pug} -l components


нагенерирует

./components
  my-block__content/
    my-block__content.js
    my-block__content.css
    my-block__content.pug
  my-block__footer/
    my-block__footer.js
    my-block__footer.css
    my-block__footer.pug
  my-block__header/
    my-block__header.js
    my-block__header.css
    my-block__header.pug


Шаблоны, естесвенно, можно создавать под любые языки.
Ответ написан
werty1001
@werty1001
undefined
Использую gulp и бэм но папки для блоков приходится вручную создавать и подключать. Какое есть решени для того чтобы быстро создать блок с css и js файлом и папкой под изображения.

Можно написать NPM скрипт, типа npm run add block, а еще можно автоматически создавать блок в зависимости от HTML разметки. Можете глянуть эту сборку и выдернуть себе нужный функционал.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы