hell0w0rd
@hell0w0rd
Просто разработчик

Как без js сделать постепенную загрузку большого изображения?

Подскажите пожалуйста, у меня есть большое фоновое изображение, около 1 мб.
Изображение фактически большой градиент + немного графики, которую невозможно выделить и расставить с помощью css на фоне градиента.
Сейчас это вот так, но не работает:
body {
        background-image: -webkit-linear-gradient(180deg, #a0cbdd, #31b1e6);
        filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient( startColorstr='#31b1e6', endColorstr='#a0cbdd',GradientType=1 );
        background-image: url(/images/snow-bg.png);
        background-size: cover;
    }
  • Вопрос задан
  • 3258 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Вы можете попробовать использовать multiple background для этого, хотя лучше переделать само background изображение.
Ответ написан
Комментировать
Вы два раза background-image задали, поэтому и не работает
Ответ написан
@fixmax1
На сколько смог понять нужно 2 фона?!
Если да, то просто в body положите еще один div и фон задавать для body - градиент, а для div-а - "+ немного графики" (другое, полупрозрачное изображение).
Ответ написан
Комментировать
И в дополнение: используйте progressive png (если конечно уже не используете).
Ответ написан
Комментировать
@Masterme
что не работает-то?
Ответ написан
Комментировать
@Masterme
Можно сделать стиль в самом конце странице, перед </body>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы