@estry

Как добавить в строку символы?

Привет. Подскажите как вставить в строку в случайные места случайное количество нужных символов.

Например.
Строка - 123456789qwerty
Символы - _ ' * ~ - | \ /
Ожидаемый результат - 1'23**45_678~~9qw|er\t//y

Спасибо за помощь.
  • Вопрос задан
  • 239 просмотров
Решения вопроса 1
@CrazyElf
Какой-то длинный код у estry. У меня такой получился:

string str = "123456789qwerty";
string sym = @"_'*~-|\/";
string res = "";
var prob = 0.3;
Random rnd = new Random();
bool first = true;
foreach(var ch in str)
{
    if (!first)
    {
        var rch = sym[rnd.Next(0, sym.Length - 1)];
        while(rnd.NextDouble() < prob)
        {
            res += rch;
        }
    }
    first = false;
    res += ch;
}
Console.WriteLine(res);
Console.ReadLine();


P.S. Это при условии, что вставляем символы только внутри строки, перед первым и после последнего символа не вставляем. Если же надо по-другому, то чуть переделать надо будет.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Keste
@Keste
test1
Возьми в масив строку а в другой масив символы потом определи позиции символов в первом масиве и с помощью рандома определи куда добавить(не забудь: не заменить а прибавить) вставь символы в первый масив и выведи его.
Вроде довольно просто...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы