@davidnum95

Блоки необычной формы

Здравствуйте. На сайте необходимо реализовать вот такой фон: AHFHA1Y.png Трудность составляет то, что фон должен тянуться на всю ширину страницы. Например, первый голубой блок должен слева уменьшаться по высоте, а справа увеличиваться. Попытался сделать верхнюю часть. Но мне кажеться, что код ужасно нерационален. Как посоветуете реализовать это? Желательно с примерами и на html+css.
<body>
	<div class="bg1"><div></div></div>
</body>


body{
	background: #31A8E2;
        overflow-x: hidden;
        height: 2000px;
}

.bg1 {
	margin-top: -1670px;
	width: 100%;
	position: absolute;
	-moz-transform: rotate(90deg); /* Для Firefox */
     	-ms-transform: rotate(90deg); /* Для IE */
        -webkit-transform: rotate(90deg); /* Для Safari, Chrome, iOS */
        -o-transform: rotate(90deg); /* Для Opera */
    	transform: rotate(90deg);
	
}
.bg1 div {
	width: 660px;
	background: white;
	height: 5000px;
	-webkit-transform: skew(-9.6deg);
        -moz-transform: skew(-9.6deg);
        -o-transform: skew(-9.6deg);
}
  • Вопрос задан
  • 4629 просмотров
Решения вопроса 1
Сделайте огромный png и поставьте его по центру страницы. Ладно фон, но сколько вы будете все эти завитушки рисовать?

Чтобы избежать излишней нагрузки по траффику можете нарезать несколько картинок, и ставить нужную с помощью media queries.

Например первая ширино 1000px ставится тем у кого экран меньше 1000. Вторая шириной 1500 тем у кого >1000 но <1500 и так далее.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
одна жирная png-шка будет намного более щедящей, с учетом того что ее можно будет ужать. Например через tinypng.org. То что у вас будет картинка, пускай, в 100 килобайт намного лучше кучи лишних блоков, которые будут глючить и подтормаживать страницу.
Ответ написан
Комментировать
Mangor
@Mangor
Попробуйте A COLLECTION OF SEPARATOR STYLES.
Ответ написан
Комментировать
@dllstar
@davidnum95
а я бы сделал "громоздким" код.
голубой фон. + png "завихрени" + 2 дива серых. сомневаюсь что два дива для фона будут глючить и тормозить), а вообще стоило бы сделать картинку как советовали > посмотреть на ее окончательный размер > принять решение на месте.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы