MaximusDem
@MaximusDem
Начинающий разработчик

Каким образом вывести определенные категории по id в Joomshopping?

Здравствуйте, уважаемые пользователи тостера! Мучаюсь с Joomshopping. Задача стоит такая - вывести в произвольном месте шаблона (в моем случае мне надо в шаблоне категории), несколько произвольных категорий по id... Как вообще это можно осуществить? Помогите, если не сложно, уже всю голову сломал(
  • Вопрос задан
  • 1391 просмотр
Решения вопроса 2
@max3wq
Здавствуйте, делаю так - назначаю главной странице все категории магазина, потом в шаблоне по пути
/components/com_jshopping/templates/Ваш шаблон/category/maincategory.php
(В вашем случае возможно в category_default.php)

Меняете содержимое на:

<div class="jshop_list_category">


<?php if (count($this->categories)){ ?>
<div class = "jshop list_category">
    <?php echo ('<h2 class="subtitle">Подзаголовок</h2>');?>
 <?php foreach(JTable::getInstance("Category", "JShop")->getSubCategories(62, $ordering) as $k=>$category){?>
        <?php if ($k%$this->count_category_to_row==0) echo '<div class="clear"></div><div class="str_category">'; ?>
        <div class="jshop_categ width<?php echo round(100/$this->count_category_to_row, 0)?>">

          <div class = "category">
            <div class="image">
                <a href = "<?php echo $category->category_link;?>"><img class="jshop_img" src="<?php echo $this->image_category_path;?>/<?php if ($category->category_image) echo $category->category_image; else echo $this->noimage;?>" alt="<?php echo htmlspecialchars($category->name)?>" title="<?php echo htmlspecialchars($category->name)?>" /></a>
            </div>
            <div>
               <h2 class="category_title"><a class = "product_link" href = "<?php echo $category->category_link?>"><?php echo $category->name?></a></h2>
               <p class = "category_short_description"><?php echo $category->short_description?></p>
            </div>
           </div>
 
        </div>    
        <?php if ($k%$this->count_category_to_row==$this->count_category_to_row-1) echo '</div>'; ?>
    <?php } ?>
        <?php if ($k%$this->count_category_to_row!=$this->count_category_to_row-1) echo '</div>'; ?>
</div>
<?php }?>


Вместо 62 ставите id нужной вам категории выведет ее подкатегории с фото.
Данный код можно повторять несколько раз меняя id и добиться красивого вывода только нужных подкатегорий.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Скачать плагины к Joomshopping для вывода дерева категорий и посмотреть исходник.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы