Ternick
@Ternick

Что это значит: TypeError: expected str, bytes or os.PathLike object, not NoneType?

Лог ошибок :
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\Ternick\Desktop\1\main.py", line 203, in <module>
    main()
  File "C:\Users\Ternick\Desktop\1\main.py", line 174, in main
    sendImage(chat_id, a)
  File "C:\Users\Ternick\Desktop\1\main.py", line 141, in sendImage
    with open(path_to_mg, 'rb') as path_to_mg_god:
TypeError: expected str, bytes or os.PathLike object, not NoneType
[Finished in 350.7s]

Описание что не так :
Ну суть кода в том что он подгружает модуль который отдаёт ему картинку эту картинку он отправляет мне по средствам Telegram . И ошибки вылазят в момент открытия картинки для последующей ей отправки ! Я уже много пробовал разнообразных вариантов и sleep() и сейчас проверял открыто это приложение или нет . Так как это всё находиться в разных папках то мне ещё не понятно почему оно фотографию мне кидает в папку с основным приложением хотя оно должно сохранить его в папку с загружаемым файлом !
  • Вопрос задан
  • 17076 просмотров
Решения вопроса 1
SimonOsipov
@SimonOsipov
Через баги к коммиту!
Ошибка говорит о том, что path_to_mg хранит в себе None, то есть там ничего нет.
А Python ожидает, что там будет, например, строка (str) или PathLike объект, про который можно почитать в официальной документации
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы