Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Почему Python используют для написания нейронных сетей, а Ruby/Php/Perl нет?
@Leevz

Нейросети. Почему Python?

Доброго времени суток. Чуть ли не во всех вопросах про язык для нейросетей единым ответ является питон. Но почему? Почему среди кучи языков им стал именно он?
  • Вопрос задан
  • 10074 просмотра
Решения вопроса 1
@Ambrosian
Вы имеете ввиду про ситуацию, когда нейросети - все исследовательские проекты.
Ученые - не обязательно программисты. А Python - язык программирования с низким порогом входа.
Никто не пишет с нуля, не тратит время - просто используют уже написанные другими библиотеки.
В результате вокруг Python сложилось community по нейросетям.
Если вам именно в исследовательских целях - поступайте также.

P.S.:
Это вы еще про Фортран не знаете.
Язык давным давно не используется программистами.
Но физиками продолжает использоваться.
Ответ написан
Ответы на вопрос 3
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Потому что помимо простоты, лаконичности и выразительности, позволяющими с минимальными затратами времени и сил разрабатывать сложные алгоритмы, язык обладает ещё и мощным механизмом интероперабельности с C\C++, что открывает доступ к быстрым вычислениям.
Ответ написан
@ivodopyanov
NLP, python, numpy, tensorflow
Потому что нейронные сети - это, как правило, программы не очень большие по объему, но которые приходится часто изменять, чтобы подобрать оптимальную архитектуру, предобработку данных и прочее. Поэтому проблем с легаси кодом почти нет, а есть требования к быстрой разработке. Python этому удовлетворяет лучше, чем C++ или Java.

Фреймворки для машинного обучения - это часто фронтенд на Python или Torch и бэкендом на C++.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Питон - быстрое понимание предметной области и не более!
Keras.io (+БОНУС: как установить)
(перевод)
Keras - это высокоуровневый API нейронных сетей, написанный на Python и способный работать поверх TensorFlow, CNTK или Theano. Он был разработан с упором на возможность быстрого экспериментирования. Способность идти от идеи к результату с наименьшей возможной задержкой является ключом к проведению хороших исследований. Используйте Keras, если вам нужна библиотека глубокого обучения, которая:
  • Позволяет легко и быстро создавать прототипы (благодаря удобству, модульности и расширяемости).
  • Поддерживает как сверточные сети, так и повторяющиеся сети, а также комбинации этих двух.
  • Легко работает на процессоре и графическом процессоре.

Прочтите документацию на Keras.io.
Keras совместим с: Python 2.7-3.6.

Хотите НОРМАЛЬНО использовать скорость GPU - только C/C++ и NVIDIA CUDA Toolkit.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы