web_Developer_Victor
@web_Developer_Victor
Что такое google?

Как переносить gulp в разные проекты?

У меня такая проблема. Я только что закончил проект. Хочу начинать новый проект. Для него мне нужен мой gulp. Если я его просто перенесу в другой проект, то мне нужно будет прописывать npm i для каждого плагина (как-то уже не назвеш это автоматизацией). Если переносить файл package.json со всеми devDependencies, то в файле package.json нужно менять name, description и т.д. и мне кажется, что это как-то не правильно. Есть какое-то решение?
  • Вопрос задан
  • 1957 просмотров
Решения вопроса 2
У вас есть какой-то шаблон. Для удобства залейте его на github и все.

Зачем менять имя package.json и описание? У меня в проекте в имени указан просто Vue-template и в описании перечисление технологий, что бы другим было удобно.

Установка шаблона в несколько команд ->
git clone https://github.com/name/project
npm i
npm run serve


И все, работайте.
Ответ написан
@abberati
frontend-разработчик
решения два:
1. разберитесь с тем, как работает npm и оформите свой пакет со своими дев-зависимостями, который будет содержать в себе всю необходимую конфигурацию галпа и будет заниматься сборкой. тогда у вас в новых проектах будет только одна дев-зависимость - ваш пакет.

2. забейте: просто скопируйте package.json и поменайте описание проекта
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
vetero4eg
@vetero4eg
Frontend
npm i для каждого плагина


почему для каждого? просто npm i и все сразу поставится.
Ответ написан
Комментировать
sharnirio
@sharnirio
Front-end developer
Держать последнюю версию gulp шаблона в git репозитории и для нового проекта клонировать с него, для автоматизации рутинных действий для разворачивания нового проекта использовать bash скрипт, подробнее можно посмотреть тут.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы